陕西21家问题药品企业在“飞行检查”中被查处

【时间:2015年12月04日 09:59】【来源:新华网】【作者:】【编辑:金翔韬】

  记者3日从陕西省食品药品监督管理局了解到,近日在对陕西的药品经营企业进行“飞行检查”中,共查处21家问题药品批发企业,其中2家企业的“药品经营质量管理规范认证证书”被依法撤销。

  据陕西省食品药品监督管理局药品化妆品市场监管处处长龙政军介绍,“飞行检查”是药品跟踪检查的一种形式,监管部门一般不发通知、不打招呼,直奔基层,开展现场检查。从检查情况来看,这些企业主要存在质量负责人或企业质量管理部门负责人兼职不在岗;未按照国家有关规定,对温湿度监测设备定期进行校准;未按规定执行药品电子监管制度等问题。

  据介绍,在受查处的企业中,陕西省药材公司米脂县公司、陕西润邦药业有限公司2家经营企业因违反药品经营质量管理规范情形较为严重,依法撤销其“药品经营质量管理规范认证证书”。

  西安普天医药有限责任公司、陕西三正药业有限公司等8家企业的“药品经营质量管理规范认证证书”被依法收回。陕西天宁医药有限责任公司、陕西盘龙医药物流有限公司等11家企业被责令整改。(记者李华)

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站