关注:法国10家养殖场出现禽流感疫情

【时间:2015年12月11日 09:49】【来源:新华网】【作者:】【编辑:谭小丽】

  法国农业部9日宣布,该国西南部多尔多涅省的3家养殖场和上维埃纳省的1家养殖场日前发生禽流感疫情。至此,法国近期已有3个省的10家养殖场出现禽流感疫情。

  法国农业部11月25日宣布,多尔多涅省的1家小型养殖场发现H5N1型禽流感疫情,这是法国自2007年以来首次在家禽中发现H5N1型禽流感病例。目前发生禽流感的10家养殖场中有7家位于多尔多涅省,1家位于上维埃纳省,2家位于朗德省。

  法国政府部门尚未宣布最新发现的禽流感疫情由哪种病毒引起。法国农业部正与地方政府密切合作,采取更加严格的防控措施,防止疫情进一步扩散。相关专家也在评估此次疫情对公共卫生安全及禽类产品出口的影响。

  自法国近期发现禽流感以来,亚洲、北非等地区的多个国家已暂停从法国进口禽类肉蛋产品。(记者尚栩)

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站