中国医药物资协会召开执业药师专业委员会筹备工作讨论会议

【时间:2015年12月15日 10:58】【来源:中国医药物资协会】【作者:】【编辑:金翔韬】

  12月12日,中国医药物资协会执业药师专业委员会召开筹备工作讨论会议。中国医药物资协会执行会长兼秘书长刘忠良、常务副会长李文杰、副会长郭生荣、杨一峰、马守军、徐郁平、常务副秘书长韦力,以及中国药房杂志社岑远明主任、邹小勇主任出席讨论会。本次会议得到国家食品药品监督管理局执业药师认证中心主任周福成亲临会议指导,并就执业药师专业委员会建设工作作相关指示。

  会议期间,与会人员结合当天上午中国医药物资协会联合国家食品药品监督管理局执业药师认证中心、中国医药报共同启动的“全国执业药师药学服务技能大赛”相关事宜进行建议、讨论,周福成就目前执业药师的现状和发展趋势作出专业解读,建议中国医药物资协会成立执业药师的相关机构即中国医药物资协会执业药师专业委员会,对执业药师开展继续教育、业务技能及考前培训等工作。周福成说,中国医药物资协会拥有众多的医药零售企业会员,执业药师也是一个很庞大的队伍,有优势、有资源,更有义务来推动这项工作。希望大家共同努力,积极开展相关落地工作,积极推动执业药师的健康有序发展。

  刘忠良等人就协会的优势资源和下属各医药零售企业会员对执业药师的需求,向周福成反应基层情况,并表示积极组建执业药师专业委员会,对产业发展进行针对性努力。

  当天会后,刘忠良、郭生荣、岑远明、邹小勇等人进一步讨论确定成立执业药师专业委员会事宜,加快落实周福成主任所指示的执业药师专业委员会的筹备工作,尽快成立,以最短的时间圆满完成任务。

执业药师徽章

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站