明年起投保商业健康险可享个税优惠

【时间:2015年12月16日 11:15】【来源:人民日报】【作者:】【编辑:金秀梅】

  财政部、国家税务总局、保监会联合发布通知,决定自明年1月1日起,实施商业健康保险个人所得税政策试点,对试点地区个人购买符合规定的健康保险产品的支出,按照2400元/年的限额标准在个人所得税前予以扣除。试点地区包括北京市、上海市、天津市、重庆市4个直辖市,其他27个省份各有城市入选试点。

  通知明确,取得工资薪金所得或连续性劳务报酬所得的个人,自行购买符合规定的健康保险产品的,在不超过200元/月的标准内按月扣除。一年内保费金额超过2400元的部分,不得税前扣除。

  被保险人为16周岁以上、未满法定退休年龄的纳税人群。保险公司不得因被保险人既往病史拒保,并保证续保。医疗保险保障责任范围包括被保险人医保所在地基本医疗保险基金支付范围内的自付费用及部分基本医疗保险基金支付范围外的费用。(记者李丽辉、吴秋余)

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站