揭秘晚上跑步能不能减肥的谜团

【时间:2015年08月19日 10:03】【来源:99健康网】【作者:】【编辑:谭小丽】

  自从我国成为第二肥胖大国,人们对于肥胖的危害的认识也是越来越深刻,更多的人意识到肥胖不仅是体型上的难看,更是健康的隐患,于是各种减肥的方法和措施铺天盖地,除了这些商家提供的减肥的方法之外,人们自己也开始寻找更简单更健康更安全的减肥方法,其中运动就是其中的一种,生命在于运动,人们意识到现在的肥胖是因为运动少了导致的,因此,认为通过运动就一定可以达到减肥的目的。

  这种想法是非常好的,人的身体是一个平衡体,摄入的热量和消耗的热量平衡,人的体重就平衡,摄入的热量大于消耗的热量,那多余的热量就会转变成脂肪储存在身体的里,时间长了就会肥胖,而运动就是增加身体热量的消耗,燃烧身体的脂肪释放热量,这样就可以瘦下来。但是,究竟哪些运动能够减肥呢?跑步是其中一种简单的运动,可是究竟是早上跑还是晚上跑好呢?有些人认为晚上跑步更有利于减肥,这样的说法有什么依据呢?

  一般人的生活饮食习惯是这样的,晚上全家人在一起吃一顿丰盛的晚餐之后,可能就上网或者看看电视,很少去运动,而晚餐距离睡觉的时间相对较近,因此,晚上的时间身体热量消耗就减少,久而久之很容易发胖。那如果晚餐后去跑跑步,促进一下热量的消耗和脂肪的分解,确实是有助于减肥的。

  这是理论上分析晚上跑步是可以达到减肥效果的,但是,肥胖不是一天形成的,所以,减肥也不可能一天完成,这是一个相对较长的时间,能否每天如一日的晚上坚持跑步,直到完全瘦下来,这是需要毅力的,而很多人之所以肥胖,其中一个重要的原因就是懒,不爱运动,如果现在改变以往的习惯,天天跑步,那实在是具有很大的挑战性。因此,实际操作上是很多人坚持了几天就放弃了。

  那跑步可以促进热量的消耗,究竟跑多久或者是慢跑还是快跑更好?我们一起来探讨一下。想要达到脂肪消耗增加的效果,建议慢跑更好,因为慢跑是有氧运动,消耗身体的脂肪,而快跑是无氧运动消耗身体的蛋白质。一般情况下,慢跑40分钟,身体出汗,心跳达到140下左右,就可以达到消耗脂肪的目的。

  运动减肥是最天然最简单的,但是又是最难坚持的,晚上跑步确实有助于减肥,但是更关键的是能够坚持多久?如果你没有足够的坚持力和毅力,还是不要选择晚上跑步减肥的方法吧,可以找到一些科学的更有效的减肥方法。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站