1岁宝宝超市尿尿引纠纷 你怎么看(图)

【时间:2015年04月07日 16:30】【来源:重庆晨报】【作者:】【编辑:金翔韬】

  俗话说,“活人还能让尿憋死?”在很多家长看来,小孩当街小便,根本算不上什么大事。前天傍晚,一名1岁10个月的小男孩在超市“随地小便”却引发纠纷,民警也赶到了现场。

  “大打出手肯定不对”,现场的围观者无一例外下此结论,而小孩尿急随地小便,你怎么看?

  穿开裆裤的宝宝超市内尿尿

  昨天,在市七院接受治疗的当事人周雷,向重庆晨报记者讲诉了事情的经过。

  周雷今年26岁,家住巴南区李八路口,30日傍晚7点过,他们一家三口到附近的超市买菜,当时,他和妻子在选购蔬菜,1岁10个月大的儿子则在超市内看玩具。因为孩子穿着开裆裤,突然,他尿尿了。

  周先生说,孩子在超市内小便,做家长的肯定有责任。夫妻俩立即赶了过来,妻子掏出纸巾开始清理。

  这时,一名中年女营业员走了过来。“她让我用拖把拖了,我说我怎么知道拖把在哪儿?”紧接着,她冲着孩子大吼起来,骂孩子没素质,周先生的儿子当场吓得大哭起来。

  周先生和妻子于是停止清理,跟营业员大吵起来。女营业员打电话叫来儿子帮忙,周先生拨打了110报警,双方在超市外打成一团。

  孩子尿急可包容 但大人不可任性

  “她骂孩子没素质,这么小的孩子,好无辜嘛!”周先生说。

  而超市女营业员也觉得自己委屈,“孩子不懂事,可以宽容,难道大人也不懂事?不懂得清理?”不过,对于自己的儿子打伤了周先生,她表示,打人肯定不对。

  打人不对!相信很多家长都能够做出正确的判断,而小孩尿急随地小便,你怎么看?

  昨天,重庆晨报记者来到事发现场,随机进行了调查。大部分成年人对于孩子随地小便都表现出了“包容”的态度,但“包容”并不等于就可以任性,大部分人认为,小孩随地小便,也应该是仅限于“尿急”,又找不到厕所的情况下。

  何先生是一名3岁男孩的父亲,他说,自己小区的确有很多孩子的长辈,对于小孩随地小便不以为然,甚至卫生间就在附近,也故意尿得到处都是。

  家长可带好装备以备不时之需

  “在这件事情上,孩子最无辜,发生了这样的事情,关键还是看父母怎么做。”围观者雷女士说,现在天气渐渐热起来,她出门时也没给儿子用尿不湿,但都要做一些应急准备,比如带一些报纸或纸巾,把喝光了的饮料瓶留下备用。有一次,孩子在公交车上说要尿尿,为了不影响别人,她只好提前下车。

  “虽然大家对于小孩子还是很包容,但也不能总寄希望于别人的包容。”陈先生的处理办法是,尽量不让孩子在公共场所随地小便,特别是对于稍微大一点的孩子,实在找不到厕所,也要把孩子带到偏僻点的地方,然后及时清理,避免直接发生冲突。

  昨天中午,女营业员委托家人一共垫付了4000元医药费,并到医院看望了周先生。

  医生诊断,周先生右耳外伤性耳聋,多处软组织挫伤。超市方负责人胡先生表示,发生这样的事情,超市不会推卸责任,也会对此事负责到底。

  纠纷发生后,孩子的爸爸周先生因受伤到医院治疗。重庆晨报记者 杨新宇 摄

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站