王庆刚:互联网+ 将使医药经济发展“加速度”

【时间:2015年11月18日 16:40】【来源:今晚网】【作者:】【编辑:金翔韬】

  “以新兴媒体为载体的健康产品销售越来越被企业所认同,用好互联网将成为药品企业新的增长点。”在11月15日,第十届中国成长型医药企业发展论坛在西安开幕,齐鲁制药销售总公司商零事业部总经理王庆刚在接受记者采访时表示,互联网的发展为企业带来新的机遇,希望将新媒体的特性更多与企业产品营销相融,使互联网+在医药领域发挥真正的“加速度”。

  据介绍,齐鲁制药是山东最大的制药企业,在行业中也排在前三位。在快速的发展中迎接市场发展变化的挑战,根据市场变化调整经营策略,优化产品结构不断迅速扩大市场份求被不断放大。在这种背景下,对企业的经营也提出新的要求,市场的需求企业前进的方向。因此齐鲁制药对大健康领域也要“深挖细作”,为老百姓的健康提供更多有质有量的健康产品。

  在接受采访时,王庆刚指出,伴随互联网的发展,特别是新媒体的迅速普及,影响百姓的购买药品的方式,这些市场变化对企业看似挑战,同时也带来了新的商机。王庆刚说,对于齐鲁制药来说,过去对零售市场不太重视。但这些年伴随市场竞争的加剧,零售市场也成为企业重点发展的领域。除了和全国大型的连锁药店进行合作以外,我们还借助互联网的优势,来进行市场的拓展,增加产品销售量,扩大市场占有率。

  据了解,近些年,齐鲁制药在顺应互联网发展方面,做了很多有益尝试,在新兴媒体领域的拓展频繁出手,不论是电商,还是微信等,都有齐鲁制药产品投放的身影。同时,他们还和视频网站进行合作,在爱奇艺、乐视等知名网站上进行产品推广和宣传,取得了不错的市场反响。王庆刚告诉记者,据粗略统计,他们某种产品在某药品电商网站中的销售额就达好几千万,这只是一个平台给企业带来的销量。数据表明,互联网对企业销售的促进是不可忽略的,互联网医药经济的潜力无限,空间巨大。因此根据自身特点,将互联网有效运用到企业的实际经营中,让“互联网+”成为企业前进的新动力,为企业的迅猛发展提供新引擎,助推整个医药行业的大发展。

  最后,作为中国医药物资协会的副会长单位,王庆刚对中国医药物资协会健康网络媒体的工作表示感谢,希望通过媒体的报道和监督,发挥舆论引导优势,搭设行业沟通桥梁,为企业的发展和决策提供建议,推动医药企业和行业的健康发展。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站