英国科学家研制新合成物 可提高饱足感控制食欲

【时间:2014年12月15日 10:12】【来源:中国新闻网】【作者:】【编辑:廖迎丽】

  中新网12月15日电 据新加坡《联合早报》15日报道,英国科学家研发一种化合物,它可以提高人们的饱足感;将它可作为食品添加剂放入食物中,可帮助控制体重或“无痛苦减肥”。

  由伦敦帝国学院和格拉斯哥大学的研究员研发的这新成分叫“菊糖-丙酸酯”(inulin-propionate ester),它含有丙酸,可刺激肠胃释放相关激素,进而降低人们的饥饿感。

  新研究显示,那些服用“菊糖—丙酸酯”的志愿者在吃自助餐时,比只进食另一丙酸来源——食物纤维的人平均少吃约14%。

  领导这项研究的弗罗斯特表示,“菊糖—丙酸酯”能刺激肠子释放出激素来控制食欲,但人们得吃大量的纤维才能产生较强的效果。

  他还说,研究小组还在研究哪些食物比较适合添加菊糖—丙酸酯。他认为,在面包或水果冰沙添加菊糖—丙酸酯,效果可能不错。

 

 

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站