德国初步试验证明一种埃博拉新疫苗“有效”

【时间:2015年04月03日 10:35】【来源:新华网】【作者:】【编辑:谭小丽】

  德国一家医学院2日宣布,该院初步临床试验证明,一种埃博拉新疫苗能有效激活人体免疫系统抵御埃博拉病毒。

  德国汉堡―埃彭多夫大学医学院的新闻公报说,该医学院从去年11月份开始对“rVSV-ZEBOV”埃博拉疫苗进行第一阶段临床试验。初步结果显示,这种疫苗没有引起人体严重不良反应。在疫苗刺激下,所有试验参与者的免疫系统都产生了专门针对埃博拉病毒表面蛋白的抗体。体外测试证明这些抗体能抑制埃博拉病毒感染。

  研究人员说,这种新埃博拉疫苗在埃博拉疫情严重暴发时也有望发挥作用。同样的疫苗将在西非一些国家接受进一步测试。

  这一成果已在美国《新英格兰医学杂志》网络版发表。(记者班玮)

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站