当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 保健

春困怎么办?推荐3招赶走春困

  春季来临,春困又开始来打扰了,导致整天精神萎靡,工作效率降低。有没有什么好方法可以解决春困问题呢?当然有,下面跟随着小编的脚步来看看有哪些方法吧!

  赶走春困三部曲

  春困怎么办:饮食调理

  春困与人体蛋白质缺少、机体处于偏酸环境和维生素摄入不足相关,所以,应注意增加蛋白质的摄入,可以适当吃鱼类、豆制品、猪肝、鸡肉、鸡蛋、牛奶、花生等食物。

  1、适量补钾

  如果人体缺钾,会使人疲倦无力,所以在春季注意补充含钾量较高的食物,如黄豆、苋菜和柑橘等。

  2、在早餐要摄取较多的热量

  在每天早餐中,女性要养成摄取大部分热量食物的习惯,可以供给人体充足的热量。理想的饮食安排应该是:早餐的摄入热量最多,中餐次之,晚餐最少。

  3、足够的摄取蛋白质

  蛋白质是由各种氨基酸构成的,其中酷氨酸是大脑产生警觉的化学物质的主要成分。因此,蛋白可以从瘦肉,鸡,鱼和胝脂奶制品中摄取,对提高人的精力有帮助。

  4、常吃水果和饮果汁

  水果中含有丰富的钾,是有助于维持细胞水分的主要矿物质之一。如果人体缺乏钾,会使人感到软弱地无力,也会对注意力的集中造成影响,葡萄干,桔子,香蕉,苹果等水果中都富含这种矿物质。

  春困怎么办:生活节奏要规律

  在春天,要经常开门窗,保持室内空气流畅;也要保证一定的睡眠时间。只有足够的睡眠才有助与消除疲劳。

  春困怎么办:刺激法

  通过触觉刺激、视觉刺激、味觉刺激、嗅觉刺激、听觉刺激等方法,人体可以打开身体的功能,让大脑处于清醒的状态。可以尝试一下听些曲调优美明快、有激励振奋人心作用的音乐或歌曲,就可以愉悦身心。也可以闻闻风油精、清凉油、花露水以及点燃的卫生香味道,具有驱除困意,振作精神的功效。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码