当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 保健

腰痛怎么办 4种中药疗法有效预防腰痛

  肺纤维化是一种肺部出现的症状,是肺脏受到伤害后,人体修复产生的结果。那么你知道肺纤维化的发病原因到底是哪些吗?今天小编就向大家介绍肺纤维化如何治疗和预防,赶紧来看看吧!

  目录

  1、肺纤维化的病因 2、肺纤维化的发病机制

  3、肺纤维化的症状表现 4、肺纤维化的检查

  5、肺纤维化的鉴别 6、肺纤维化的治疗

  7、肺纤维化的危害 8、肺纤维化的预防

  9、肺纤维化的饮食护理 10、小儿肺纤维化的忌食

  11、肺纤维化患者吃什么

  肺纤维化,即肺脏间质组织由胶原蛋白、弹性素及蛋白醣类构成,当成纤维细胞受到化学性或物理性伤害时,会分泌胶原蛋白进行肺间质组织的修补,进而造成肺脏纤维化,即肺脏受到伤害后,人体修复产生的结果。

  肺纤维化的病因

  当成纤维细胞受到化学性或物理性伤害时,会分泌胶原蛋白进行肺间质组织的修补,进而造成肺脏纤维化。目前已发现有180多种已知疾病可累计肺间质,可分为两类:一类为已知原因;另一类为未知原因。在已知病因中,最大一组为职业与环境吸入疾病。包括吸入无机粉尘,有机粉尘和各种刺激性有毒气体。在未知病因中,此类疾病数量也很大,最常见的为特发性间质性肺炎,结节病和胶原血管/结缔组织疾病等。

  环境因素

  是导致肺纤维化疾病的重要因素之一,当下环境污染严重,尤其是一线城市,更是烟雾弥漫,让人们的呼吸道粘连了厚厚的有害物质,最后停留在肺部。久而久之,肺部的不利物质愈来愈多,最后会形成肺部疾病。肺纤维化较为常见。

  吸烟

  据临床表明,吸烟者是肺纤维化的高危人群,并且吸烟者患肺纤维化的几率是常人的好几倍,所以大家要慎重,需远离香烟及二手烟。

  物理因素

  石棉、矿物粉尘、药物、放射损伤、有害气体吸入等在环境受污染的情况下,应佩戴口罩;接触鸽粪、动物皮毛、发霉枯草等引起的外源性过敏性肺泡炎,都可导致肺纤维化。

  其它

  职业、遗传、环境、物理和化学因素等也可导致肺纤维化。



 下一页
第 [1] [2]  页

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码