厨房常见5大食物 可快速缓解各种疼痛

【时间:2015年11月24日 10:23】【来源:家庭医生在线】【作者:】【编辑:谭小丽】

  一旦发生腹部疼痛、头部疼痛等情况,很多人就会求助于药物。其实厨房里也有天然止痛剂,副作用少,还有一定的治疗效果哦。

  在介绍下面的止痛食物之前,我们需要知道。目前为止科学还没有发现哪种我们常见的食物可以有止痛药那样立竿见影的效果,但是健康饮食仍然是非常重要的一个对抗疼痛的必要手段。

  厨房里的“止痛药”

  在中国家庭的厨房生活中,天然香料一直都只是充当小角色,通常大家都是为了增加食物风味的时候才少量的添加,殊不知像胡椒、生姜、姜黄等这些天然香料通常含有极其有益身体健康的元素。

  1、生姜:缓解头痛。

  常见香辛料生姜最适合缓解头痛。2014年一项研究发现,100名偏头痛患者分别服用50毫克 偏头痛药物和250毫克生姜粉。两小时之后,64%的生姜组参试患者和70%的药物组参试患者疼痛均减轻了90%。20%的药物组参试患者出现头晕、眩晕 和胃灼热等副作用,而生姜组参试者只有4%的人出现轻度消化不良。

  2、姜黄:缓解腹痛。

  姜黄是天然的抗炎食品,有助肠道修复,促进益生菌发挥作用。一项近期研究发现,姜黄的主要成分姜黄素缓解腹部疼痛的效果堪比止痛药。另一项研究发现,姜黄可减少肠道炎症和消化异常导致的肌肉收缩,进而使肠易激症状缓解50%。此外,姜黄对缓解抑郁症还有一定的帮助。

  3、黑胡椒:缓解关节炎。

  黑胡椒具有抗炎属性,最适合缓解关节炎和消化不良导致的疼痛。一项研究发现,黑胡椒的活性成分胡椒碱可抑制细胞发炎,进而有助缓解关节炎。

  4、绿色蔬菜:舒缓疼

  绿色系蔬菜中富含的维生素K有舒缓疼痛及有助于维持骨骼强健和关节健康;下次选购蔬菜的时候记得多留意那些颜色呈深绿色的绿色系蔬菜——比如菠菜。深绿色是维生素K含量丰富的象征。



 下一页
第 [1] [2]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站