盘点各种糖的区别

【时间:2015年11月24日 10:22】【来源:39健康网】【作者:】【编辑:谭小丽】

    糖虽然不像盐那样是生活必需品,但也是我们日常饮食中非常重要的调味品,唐代以前只有皇室才能享用。随着社会发展。如今市面上的糖种类繁多,功效也有不同,吃了这么多年糖,你都了解吗?

  白糖是生活中最常接触的一种糖,是甘蔗甜菜经过加工精炼而成。白糖色白,甜度高,是人体主要营养来源之一,人体的消耗要以糖氧化后产生的热能来维持,人体活动所需的能量大约有70%是靠糖供给的,适当吃些白糖还能加快钙的吸收。但是白糖不宜直接食用,正确的吃法是先高温加热3~5分钟后再进食。此外每天的摄入量也要注意,现代营养学的健康吃糖标准是:每公斤体重每天0.5克糖,即体重60公斤的人每天吃糖应控制在30克以内。

  冰糖就是是砂糖的大块结晶。在成分上与砂糖相同,但中医认为冰糖性平,有止咳化痰的功效,广泛用于食品和医药行业生产的高档补品和保健品,生活中常用来和菊花、枸杞、山楂、红枣等相搭配。与砂糖相比,冰糖品质纯正,不易变质,可作为糖果食用,老人含化冰糖还可以缓解口干舌燥。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站