快住嘴!这三大家常食物会致癌

【时间:2015年11月24日 10:11】【来源:家庭医生在线】【作者:】【编辑:谭小丽】

  生活中,我们总会谈癌色变,的确癌症是一种很恐怖的疾病,因此我们有必要了解癌症的诱因,以便及时防治。下面小编告诉你三大致癌物质和癌症病人吃什么好。

  三大致癌物质盘点

  1、油炸食品:让人生病头脑不灵光

  用于油炸食品的油使用次数多了,会成为我们俗称的“千滚油”。千滚油中包含大量的反式脂肪酸,会对人体造成很大危害。如脂肪肝、高血压、胆囊炎、胃病、糖尿病、肥胖,甚至可能增加患心脑血管病和多种癌症的危险。比如,我们日常吃的油条就含有这些有害成分,应该少吃。

  2、膨化食品:多吃易致重金属超标

  这类食品致癌是因为其含有重金属,一是加工这类食品往往要加入膨松剂之类的添加剂,二是食品在加工过程当中是通过金属管道的,金属管道里通常会有铅、锡合金,在高温下,这些铅容易汽化,汽化后的铅就会污染膨化的食品。

  经常吃膨化食品,有害重金属就会累积到一定量的时候,就会对人体的神经、消化、造血等系统造成明显损害,尤其会导致认知障碍或思维能力下降。另外,有些膨化食品会在表面加上氢化油脂,产生的反式脂肪酸对人体产生危害,最终可导致肥胖症、心脑血管疾病、糖尿病、支气管哮喘、变态反应性鼻炎、部分恶性肿瘤、痴呆症等的发生率增高。

  3、烧烤食品:烤肉油脂含多种致癌物

  为 什么烧烤的食品会致癌呢?因为明火烧烤时,烤肉的油脂滴在烧红的木炭上会产生致癌物质——多环芳烃,包括苯并芘、四甲苯等400多种具有致癌作用的化合 物。这些致癌化合物有些通过烤肉进入人体消化道,有些通过烤肉的油烟进入人的呼吸道,这些致癌物质在体内蓄积后,能诱发胃癌、肠癌、乳腺癌、结肠癌等。有相关资料表明,常吃烧烤的女性患乳腺癌的几率要比不爱吃烧烤食品的女性高出2倍。



 下一页
第 [1] [2]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站