4个原则让你健康吃辣

【时间:2015年11月25日 11:41】【来源:家庭医生在线】【作者:】【编辑:金秀梅】

  近年来大街小巷上吃辣的店铺越来越多了,不仅川湘人民爱吃辣,就连不少岭南地区的人们也越来越习惯了吃辣,不少人更是无辣不欢。特别是现在进入冬季,吃辣的人就更多了。但是如果没有掌握正确的吃辣方式就会引发其它一些不良的疾病,下面小编就给大家介绍4个原则让大家能健康吃辣:

  1.尽量选择鲜辣椒

  当要烹调辣菜的时候,尽可能选择营养更丰富的鲜辣椒而非经过加工的干辣椒、辣椒酱等。烹调前可先把辣椒放在醋里泡一会儿,或在烹调辣菜时加点醋,也可缓解上火。

  2.注意食材搭配

  吃辣容易上火,在烹调或是外出就餐的时候可以注意搭配凉性食物以达到清热去火的作用,如莲藕、苦瓜、莴笋、豆腐、鱼肉、鸭肉

  等都是不错的选择。

  3.饮用合适的饮品

  为了进一步降火或是缓解辣度又或是补充水分,吃辣的时候可以适当饮用菊花茶、酸梅汤等饮品。如果实在觉得太辣不妨喝点牛奶。

  4.饭后吃点酸味水果

  如山楂、柚子、柑橘、苹果和梨等,它们含鞣酸、膳食纤维等,能刺激消化液分泌、加速肠胃蠕动,帮助滋阴润燥。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站