冬天裸睡好处竟然这么多!

【时间:2015年11月28日 10:38】【来源:中国新闻网】【作者:】【编辑:廖迎丽】

  在寒冷的北方,很多人都有裸睡的习惯,光着身子把自己裹在被子里,不仅更为暖和,还能促进血液循环,使人更快入眠。对于女性而言,裸睡能减少妇科疾病的发生,还可起到美容的作用。但需注意,裸睡也有一定讲究。

  冬天确实是来了,就算是在前几日持续高温的南方,也需盖上棉被才能睡觉。而在更为寒冷的北方,除了盖厚厚的被子,大多数人在冬天还有一个睡眠习惯——裸睡。虽然听上去略为羞耻,但冬天裸睡对人的好处还是有一定依据可循的。

  冬天裸睡 女性更受益

  1. 裸睡使人更快入眠。 裸睡的时候,人体摆脱了衣服的层层束缚,仿佛回归到了最为原始的自然状态。白天里工作、学习的紧张神经得以放松,使人更快的进入睡眠,深度睡眠的时间也能维持更久。

  2. 裸睡利于血液循环。 在刚进入被窝时,人体会散发热量,剩余的热量则在被窝内形成热循环。裸睡会比穿衣排出更多的热量,因此更能促进人体的血液循环,这对便秘、头痛甚至是一些慢性病的缓解都有帮助。

  3. 裸睡助女性远离妇科病。 女性的私处常年湿润,很容易感染上一些妇科疾病。裸睡使私处得以解放,充分的通风透气减少了微生物的滋生,私处血液循环的改善也有助于减少痛经的发生。

  4. 裸睡加强皮肤代谢。 裸睡之后,跟被子里的热量直接接触的就是皮肤。热量使皮肤的皮脂腺和汗腺分泌加强,能排泄出更多废物,起到美容觉的作用。

  裸睡不当也会致疾病

  裸睡固然对身体有好处,但同时也需要注意床铺卫生,并且也不是任何人都适合裸睡的。

  1. 潮湿天不适合裸睡。 北方人有裸睡的习惯,与北方气候干燥有很大关系,人体排出的湿气被被子吸收后能很快干掉。若天气潮湿,湿气积在被子里,反而会让被子更冷。所以南方潮湿地区的人不宜裸睡。

  2. 裸睡需注意保暖。 有人会觉得裸睡比穿衣服睡还要暖和,这是被子形成的密闭空间在起作用。对于睡觉不老实、经常翻滚的人来说,还是不要裸睡为好,以免着凉感冒。

  3. 床铺要经常晒洗。 看上去很干净的床,其实隐藏了很多细菌、螨虫。如果不注意床铺卫生,细菌很可能由外部入侵至体内。所以天气好有太阳的时候,就应该把床铺拿出去晒晒,或是使用床上吸尘器定期做卫生。不能保证的话,睡觉就不要全裸,至少穿一条较宽松的内裤。

  本来不裸睡的人,也没有必要强迫自己去裸睡。睡觉应该是一件轻松的事情,怎么舒服怎么来就行。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站