这也可以 七种最健康的含脂肪食物

【时间:2015年11月30日 10:42】【来源:健康网】【作者:】【编辑:谭小丽】

  为了减肥,有些人是对于含脂肪的食物敬而远之;也有些人认为吃低脂或无脂肪食物才健康。其实,脂肪是人体必需的营养素,它有好坏之分,多吃富含好脂肪的食物,可以更好地保护心脏及全身健康。下面这些食物中含有人体所需的健康脂肪,适量食用这些食物可以降低胆固醇、保护心血管。

  1、鸡蛋

  鸡蛋是蛋白质的重要来源,同时,一个鸡蛋中约有少于5克的脂肪,一些鸡蛋甚至富含额外的ω-3脂肪酸,对预防心脏病有益。此外,鸡蛋中还有维生素A、维生素D、卵磷脂、叶黄素和玉米黄素等有益健康的成分。每天食用一个鸡蛋,有利于促进身体健康。

  2、深绿色蔬菜

  深绿色的蔬菜,如菠菜、羽衣甘蓝和芽甘蓝都会提供一些ω-3脂肪酸。由于我们的身体不会自动生成这些“好”脂肪,所以必须从食物中获取它们。

  3、深海鱼

  含脂肪酸的鱼类,如鲑鱼、鲭鱼、鲱鱼、湖鳟、沙丁鱼和长鳍金枪鱼都是ω-3脂肪酸的良好来源。这些都是“好”的脂肪,有助于保持心脏健康。特别是当你年老时,它们甚至可以帮助你增进记忆、促进大脑健康,降低患阿兹海默症的几率。美国心脏协会建议每周至少吃两份富含脂肪的鱼。每份是3盎司,即是大约一副扑克牌的大小。另外,研究表明,多吃深海鱼还有助于保养关节,降低乳腺癌风险。

  4、牛油果

  美味的牛油果有益于你的心脏健康,还可能有助于治疗骨关节炎,这都是归功于牛油果中的脂肪。其中的不饱和脂肪酸含量在80%以上,被称为“健康脂肪”,同时富含维生素E、维生素C、微量元素硒等多种抗氧化物质和多种矿物质。同时,牛油果中含有大量的酶,有健胃清肠的作用,并具有降低胆固醇和血脂,保护心血管和肝脏系统等重要生理功能。

  5、橄榄油

  无论你是烹饪或是制作沙拉,尽量用橄榄油。因为橄榄油中的不饱和脂肪在高热中仍能保持稳定,使抗氧化物质不被破坏。橄榄油中单不饱和脂肪酸(主要是油酸)的含量达到60%以上,远高于通常的豆油、花生油和色拉油,这种脂肪不仅可降低坏胆固醇(LDL,低密度脂蛋白)水平,而且可以增加好胆固醇(HDL,高密度脂蛋白)水平。在烘烤其他食物时,也可以适当涂抹一些橄榄油。

  6、亚麻籽

  亚麻籽富含纤维和N3脂肪酸,除了防止心律不齐之外,这类脂肪酸还可以清除血液中的甘油三酯等有害脂肪,防止血栓。另外,亚麻籽还可以帮助缓解炎症。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站