萝卜这么吃,才能赛人参

【时间:2015年12月01日 11:06】【来源:京华时报】【作者:】【编辑:金翔韬】

  冬吃萝卜赛人参,可是萝卜怎么吃才能赛人参,很多人就不清楚了。

  北京营养师协会理事熊苗介绍,萝卜可谓全身都是宝。萝卜叶性味辛、苦、平,功效同萝卜,可治积食不消、痰多、乳汁不通等症。萝卜籽具有抗真菌和干扰甲状腺素合成的作用。萝卜皮可治疗大肠便血,止头疼。萝卜既可当做药膳,也可作为食疗,不同的做法可起到不同的作用。

  清肺止咳、润燥化痰:白萝卜汁300毫升、饴糖15克,蒸化趁热徐徐咽下。烧伤、解热毒:萝卜1000克、羊肉500克,煮汤,食肉饮汤。百日咳:1.白萝卜250克,橄榄6克,切碎水煎,日服2次,数日可愈。2.白萝卜500克,橄榄10克,用榨汁机榨汁饮。流行性感冒:大白萝卜250克,加水500毫升,煎熟加白糖适量,趁热喝。支气管炎:萝卜250克、冰糖60克,用榨汁机榨汁,300毫升早晚各饮1次。预防脑膜炎:萝卜250克、绿豆50克熬成汤饮。肺结核咳血:萝卜1000克榨汁,加蜂蜜15克,当茶饮。(记者夏文)

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站