一种夜宵能吃掉你的半条命

【时间:2015年12月05日 11:53】【来源:三九养生堂】【作者:】【编辑:谭小丽】

  夜宵几乎是现代年轻人乃至中年人都离不开的一顿食物,吃夜宵的危害有很多,不仅仅造成肥胖那么简单。很多食物由于食用时候过于粗糙,没有精心的制作反而会携带很多危害身体健康的物质,甚至会危及生命。很多人可能不知道还在继续食用。

  今天,我们就一同了解一些危害我们身体健康的夜宵,看这些夜宵会给健康带来哪些危害。

  一、海螺

  现代经济和运输的发达给我们生活带来很多便捷,海鲜也不再是稀奇食物,很多人都会在夜宵时候点上一盘海螺,而海螺的食用并没有我们想象中那么安全。

  1.海螺后半截不能食用

  海螺的后半截不宜食用,因为在后半截中有海螺的腺体,会分泌一些毒素。这些毒素会导致人体中毒,轻则引起腹痛、腹泻和呕吐等胃肠道反应;中度中毒除了会出现上述的症状之外,还会出现四肢无力和口中麻木的现象;重则会引起肌肉松弛、呼吸被抑制,甚至会出现昏迷和死亡。

  2.海螺头部不能食用

  海螺头部中的脑神经分泌的物质也会导致人体中毒,而且中毒的潜伏期短,一般在1-2小时,可能夜宵还没吃完,已经出现中毒现象了。

  所以,吃海螺时候最好将其头部剪掉。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站