三大“长寿药方”让你永远保持健康

【时间:2015年12月05日 11:49】【来源:三九养生堂】【作者:】【编辑:谭小丽】

  大家都还记得《西游记》里唐僧师徒四人取经路上的艰辛吧?这一路上他们斩妖除魔,只因各路妖怪鬼神都想吃一口唐僧肉,以求长生不老。小说里的妖怪希望长生不老,而现代社会的人大多也希望自己长寿健康。那么,我们的身体如何才能健康长寿呢?今天小编给大家推荐三个不花一分钱的“长寿药方”,只要坚持做下去,永葆健康年轻态不再是梦。

  三大“长寿秘方”

  一、快步走

  说到长寿的秘诀,主要就是这两个因素,一个是健康合理的膳食,另一个就是持之以恒的运动。说到运动,很多人平时都抽不出时间来锻炼身体。很多上班族白天忙于工作,空闲时间忙着吃吃喝喝,习惯性地把运动抛之脑后。他们觉得,去健身房太贵,其它运动又太浪费时间。

  今天小编给大家推荐一个简单方便的运动方式,那就是快步走。快步走不同于散步,也不同跑步。它的要求就是走路速度比平常的走路速度稍微快一些就可以了,普通人的走路速度一般是每分钟0.9米,而快步走每分钟的速度需要保持在1米以上。

  如果我们需要去一个不太远的地方,大家就不要开车或者是骑车过去了,尝试一下快步走吧!无论何时何地,我们都可以通过快步走的方式来锻炼自己的身体。那么快步走有哪些好处呢?

  快步走的好处

  1、节省健身费用

  有些白领抽不出时间去户外跑步,但是却愿意花大价钱在跑步机上锻炼身体,这真是一个啼笑皆非的做法。快步走是一项不错的健身运动,既不需要你花钱去健身房,又不会占用你业余的时间。

  朋友圈里最近流行“晒步”,看看你今天走了多少路。其实这是不错的运动方式,不过我们不仅要注重每天走路的步数,更要注意一下走路时的速度,只有快步走路,才会达到健身的效果。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站