医生提醒:受冻部位别用热水泡 治不如防

【时间:2015年12月17日 09:51】【来源:钱江晚报】【作者:】【编辑:金秀梅】

  冻疮要提前预防,得了冻疮要注意正确治疗。“治疗冻疮的土办法五花八门,有的用热水烫、有的反复搓耳朵,这些是不正确的。”吴猛军说,发生冻疮后,不能马上热敷或者按摩冻伤部位,这样有可能会加重冻疮部位的局部水肿。

  长有冻疮的市民,要保持伤口干燥,洗手后要及时擦干。在未溃冻疮发痒时,切忌用手搔抓,以免伤口破损。如果伤口开裂,更应注意清洁消毒,保持干燥,防止反复感染和病情加重。

  当然,治不如防。“洗手洗脚后要及时擦干并涂抹护肤霜。这样可以增加抗寒能力,减少冻疮发生。从室外回到室内,可用双手揉耳、脸、脚等受冻较重的部位,改善局部的血液循环。”此外,清洁工作做好了,冻疮也不易发生。

  吴猛军告诉记者,关于冻疮,从医多年来总结来一个好办法,就是把萝卜用火烤一烤,烤好之后,用萝卜片涂搽,常发冻疮的皮肤,连搽数天,可防止冻疮再生。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站