当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 保健

日本长寿村的人都吃这4种食物 海带海鱼防中风

日本冲绳的大宜味村被视为日本第一健康长寿村,他们村里的人最常吃这几种食物,想长寿的你,不防也来试一试。

蔬菜

水果和蔬菜中的各种抗氧化剂配合起来,能很好抵御衰老。“经常吃蔬菜可以使人患癌症的机会下降一半”,这是加利福尼亚大学伯克利分校癌症研究专家布洛博士对17个国家200项研究进行分析的结果。尤其是大蒜、生姜、紫苏等蔬菜,对提高抵抗力效果最好。

海带

海带营养价值很高,富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、烟酸以及碘等多种微量元素。在日本,海带被认为是长生不老的妙药,能预防肥胖、心血管硬化、高血压、心脏病

大豆本身含有丰富的蛋白质,但不容易被人体消化和吸收,而经过加工的豆腐,营养素的吸收率大大提高,还增加了特有的香味。豆腐是人们植物蛋白质的最好来源,还能提供丰富的钙和镁。

海鱼

深海鱼(如青花鱼、鲑鱼、鳕鱼、沙丁鱼)中的DHA可以改善记忆力和认知功能,EPA则能降低血液里的中性脂肪和坏胆固醇,防止动脉硬化,预防中风及老年痴呆症。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码