男人七个“保鲜剂”:应酬前要剃须 定期除耳垢

【时间:2014年03月06日 10:12】【来源:生命时报】【作者:】【编辑:吕超晔】

  1.搞定坐姿高效工作。在办公室想一直保持完美挺拔的坐姿不太实际,而且会很累,运用20—20法则,每坐20分钟,就站起来20秒,伸伸胳膊、活动活动颈椎,能有效缓解疲劳,促进血液循环。

  2.关注耳朵去除耳垢。耳科医生往往知道一个小秘密,那就是很多男性的耳朵里有太多的耳垢。也有很多男性因为棉签使用不当,将耳垢塞进更深的耳道里。因此,建议男性定期去医院,请医生用盐水或者吸出法帮助清除耳垢,通常10分钟就会解决你长年懒得去弄的卫生死角。

    3.闭目养神提升视力。眼睛疲劳并非视力下降的唯一原因,也可能是眼睛干涩惹的祸。挪威研究人员最近发现,人们在盯着电脑屏幕看时,每分钟眨眼的次数比闲聊时少10次,这会让眼睛的泪液膜更容易蒸发水分,而泪液膜不健康会影响视力的敏锐和清晰。怎么办?时常闭上眼睛休息一会儿以保护泪液膜,如果需要给眼睛更多的保护,可以考虑有滋润作用的眼药水。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站