男性睡眠不足怎么办?教你几招不用愁

【时间:2015年07月27日 09:44】【来源:家庭医生在线】【作者:】【编辑:廖迎丽】

  相信很多男性同胞们多多少少都有过睡眠不足或正在经历睡眠不足的情况,而连续几个晚上的睡眠不足6小时,这就像连续通宵2个晚上一样对人体的精神造成伤害。那么我们这些苦逼上班族睡眠不足怎么办?这就教你几招不用愁。

  在睡眠不足的情况下如何正确选择的补觉方法是首要目标

  一般来说,我们的理想睡眠时间是8小时左右,如果睡到自然醒,醒来神清气爽,这便证明了睡眠充足、质量良好。不过对很多男同胞们来说,平日里工作繁忙、应酬相对较多多,6小时的睡眠时间都几乎不能保证,理想睡眠时间更是一种奢望了,所以在这时就要补觉了。不然,烦躁不安、情绪不稳定、注意力无法集中,甚至皮肤老化、免疫力下降等问题便会接踵而来。

  入睡困难总是辗转反侧?别这样做了

  如果你经常在床上辗转反侧超过20分钟都睡不着,不妨试试起来做一些放松身心的事,如看书或听些能使自己静下心来有助睡眠的音乐。

  此外,入睡前不要因焦虑,不管是因为什么原因而焦虑都不重要,重要的是焦虑会是你睡不着,而睡不着会使你更加焦虑;所以请不要进入这样的一种恶性循环中。

  睡前1-2小时,请放原离手机、电脑等设备

  手机或其他可发出光线的电子产品,都能促使人们减少褪黑激素的生成。而一旦褪黑激素受到了抑制,那么生理周期也会受到影响,让人始终处于浅睡眠,甚至大大减少人们的睡眠时间。

  此外,不少人玩手机会一直处于兴奋状态,从而主动或被动地持续玩下去,睡眠不足便是无可厚非的了。

  那么怎么补觉呢?

  中午补和周末补觉属这2种最实在了,小编我也经常这样做。中午吃完饭后可以选择小睡一会儿,这样可以有效地补充睡眠,睡眠质量甚至可以说好于晚上多睡1小时。而周末补觉,需要提醒男同胞们不能补太多,这是因为成年人睡够7—8小时就可以了。

  不过在此提醒男同胞们:千万不要认为熬夜过后,只要补觉便可以了,以上睡眠不足的补觉方法仅限于短时间内睡眠缺乏,如果你睡眠不足的状况已经持续了数十天,这会使得身体处于超负荷状态,此时对身体所造成的伤害是无法补回来的。

  因此,男同胞们要知道周末狂睡是无法换来优质的睡眠,而睡眠质量比睡眠时间更加重要。如果周末睡觉赖在床上从上午睡到中午、中午睡到晚饭,这只会把自己弄得头昏脑涨,反而会影响到今后的睡眠规律。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站