想要优质二胎?速远离破坏精子的“幕后黑手”

【时间:2015年11月25日 11:32】【来源:39健康网】【作者:】【编辑:金秀梅】

  核心提示:俗话说,“一滴精十滴血”,精子对于男人来说非常重要。想要优质二胎?先问问精子配不配合!男人们赶快做好保养工作,远离破坏精子的“幕后黑手”,顺利孕育出更健康优质的后代。
  全面二胎放开进行时,很多夫妇迅速响应祖国的号召,像乱撞灯泡的飞蛾,夜间扑腾个不停,却始终未见成效。这时候,男人们会想,是不是年纪大了精子质量下降,从而影响了生育能力?诚然,无论是年龄,社会环境因素或是生活习惯都会影响精子功能。
  想要优质二胎?速远离破坏精子的“幕后黑手”
  揪出破坏精子的“幕后黑手”
  精神紧张:想要二胎的男性朋友们大多在职场打拼多年,随着生活、工作节奏日渐加快,他们加班频繁,精神越来越紧绷,身体长期处于应激疲劳状态。久而久之,这种持续状态产生的应激激素影响到下丘脑-垂体-睾丸性腺轴,可使精子数量明显下降。
  内裤太紧:你可曾想过,过紧的内裤也是精子的大敌!英国学者发现,穿宽松内裤的男性其精子活动能力更高。精子的运动能力非常重要,游动速度缓慢的精子很难达到卵子,也就无法成功怀孕。可是,时下的年轻人爱赶潮流,连内裤都要紧身时尚款,这样不但不利于精子生成,还会导致生育力下降。
  酷爱高温:时下正值冬日,有些男性朋友喜欢泡在暖暖的浴缸里,迟迟不愿起身。殊不知,高温也是谋害精子的杀手之一。精子生成和存活的适宜温度是低于体温1~2℃,而冬天泡澡长时间处于高温环境下,会使精子的生存环境被破坏,同时使生精上皮受损。切记!泡桑拿浴、泡温泉、睡电热毯时间别太长。
  腹部肥胖:男性肥胖,将影响到睾丸、阴茎等生殖系统发育。荷兰研究者发现,腰围超过40英寸(约102厘米)的男性精子浓度较低,正常运动的精子计数较少。研究者认为,腹部承载过多的重量会妨碍性激素的释放以及精子的生成和发育。
  男人保养精子刻不容缓
  俗话说,“一滴精十滴血”,精子对于男性朋友来说非常重要,而男人制造精子的地方集中在睾丸,睾丸制造精子的功能会随着年龄的增长而逐渐衰退。年龄越大,受到环境激素的污染、生殖道的感染、罹患疾病的机会大大增加,这些外界因素的影响有时远远高于年龄增长对睾丸衰退的影响。所以,赶快做好保养工作,男性才能顺利孕育健康后代。

  现代医学研究发现,精液含有精氨酸、胆碱锌、激素、酶、钙元素和多种维他命等50多种物质。在饮食方面有关专家建议多吃一些补肾填精、益气养血生精之品,以提高精子的质量与活力。平时适当增加体育锻炼,避免高温,放松身心,多吃绿色蔬菜,戒烟戒酒,也同样可以提高精子质量。
  所以,想尽快让妻子怀上优质二胎,男人精子必须火速保养,远离破坏精子的“幕后黑手”。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站