总揉眼易眼皮下垂 摘隐形眼镜应拉眼皮边缘

【时间:2014年06月18日 10:28】【来源:人民网】【作者:】【编辑:卢迪】

  眼皮松弛下垂经常会和年纪大画等号。然而,据台湾《中国时报》5月22日报道,一些坏习惯会导致眼皮提前下垂,加速衰老。

  一般情况下,眼皮从五六十岁开始松弛。造成眼睑松弛的原因有三类:第一是先天视神经发育不良,二就是自然老化,最后就是外力、外伤造成的松弛。有些人的眼皮比别人更容易提早下垂,除了体质因素外,一些常见的不良生活习惯也是重要原因。例如,常常上下左右揉眼睛,或是摘戴隐形眼镜时总是把眼皮拉上拉下。另外,眼睛慢性发炎时,眼皮比较肿,会受重力影响往下拉,使得眼皮容易松弛。

  建议经常戴隐形眼镜的人摘除眼镜时,最好在靠近眼皮边缘位置拉,因为越从上方拉眼皮,越容易拉扯到眼肌。滴眼药水时,建议把下眼皮往下拉,以防提早松弛。此外,平常不要乱揉眼睛,尤其是迷眼睛时,最好用清水冲洗,或到医院取出。(张冕)

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站