眼部脂肪粒怎么去除

【时间:2014年06月29日 11:31】【来源:39健康网】【作者:】【编辑:卢迪】

  什么是脂肪粒?

  脂肪粒是一种长在皮肤上的白色小疙瘩,约针头般大小,看起来像是一小颗白芝麻,多发生在脸上,特别是女性的眼睛周围。

  脂肪粒的产生可能和使用太过滋养的护肤品有关。也可能因为皮肤上有微小伤口,而在皮肤自行修复的过程中,生成了 一个白色小囊肿。或者可能是由于皮脂被角质所覆盖,不能正常排至表皮,从而堆积与皮肤内形成的白色颗粒。

  眼部脂肪粒怎么去除?

  1、用针挑:一般不是很严重可以用针挑,等脂肪粒变白色或显淡黄色就可以挑。

  a、拿一根绣花针,用酒精消毒。

  b、慢慢的小心的把里面的白色的浓粒挑出来。

  c、用棉签沾点酒精在伤口处消毒。

  d、涂点消炎药膏,然后用创口贴贴上,一天后就可以取了,切记一天换两次,不要沾水。

  注意:如果严重去挑的话,会很痛而且又会长出来的,注意不要用手去用力挤压,建议到美容院进行挑除的。

  整形美容科主任解释说,“脂肪粒”的学名是粟丘疹,属于皮内一些小囊肿。已经出现的粟丘疹,可以选择用激光去除。比较小的,相对较平的凸起,使用激光后基本不会留下疤痕;较大的,凸起较严重的颗粒,如果选用冷冻或二氧化碳激光,使用激光去除后,会留下小疤痕。有人将粟丘疹挤出或用消毒的美容针将颗粒挑出,没有留下疤痕,可这仅局限于有白色颗粒的粟丘疹,如果挑破的皮肤下是增生的组织,皮肤凸起的现象还存在。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站