如何判断得了牙周炎

【时间:2015年08月04日 10:04】【来源:家庭医生在线】【作者:】【编辑:谭小丽】

  对于牙周炎,很多人并不知道它到底是怎么回事,即使自己患上了牙周炎也并不知晓,到底我们要如何判断自己是否患有牙周炎,请看下文。

  如何判断自己得了牙周炎:

  一、照镜子看看,假如有牙龈红肿,一碰就出血,阐明有牙龈炎;

  二、牙齿有不一样程度的松动,牙根暴露或牙龈红肿、有脓,阐明已发展到牙周炎;

  三、刷牙时刷毛上有血迹,咬食物时食物上有血迹,阐明有牙龈炎;

  四、有口臭阐明可能有牙周炎。

  五、牙周袋构成:因为炎症的拓展,牙周膜被损坏,牙槽骨逐步吸收,牙龈与牙根分离,使龈沟加深而构成牙周袋。可用探针测牙周袋深度。

  六、牙周溢脓:牙周袋壁有溃疡及炎症性肉芽安排构成,袋内有脓性分泌物存留,故轻按牙龈,可见溢脓。并常有口臭。

  七、牙齿松动:因为牙周安排被损坏,特别是牙槽骨吸收加剧时,撑持牙齿力气缺乏,呈现牙齿松动、移位等表象。此刻患者常感咬合无力、钝痛,牙龈出血和口臭加剧。

  患上牙周炎是比较痛苦的,所以一定要积极的预防才是:

  1、要养成定期做健康检查的习惯。即使口腔毫无异常,也应该半年检查一次,以便能及时发现问题,尽早治疗。

  2、要学会正确的刷牙动作。虽然刷牙是人们每天必做的功课,但是如果方法不对,照样事倍功半,甚至和没刷一个样。牙刷应尽量选择小头软毛的,这样不易损伤牙齿,刷牙时,牙刷面和牙面呈45度角。

  3、光靠牙刷无法照顾到牙齿的方方面面,最好每天用牙线和牙缝刷再刷一遍牙。即使没有吃东西,也不能省略刷牙这一环节,刷牙清除的并不仅仅是食物,更重要的是要清除牙菌斑。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站