哪几种牙病可导致牙痛

【时间:2015年11月24日 10:37】【来源:家庭医生在线】【作者:】【编辑:谭小丽】

  引发牙疼的原因有很多,不按时刷牙,没有正确良好的刷牙习惯,龋齿、牙髓发炎、牙周炎、牙龈炎等、甚至是上火了,都有可能引发牙疼,下面我们看看有哪些疾病会导致牙痛的出现?

  哪几种牙病可导致牙痛:

  1、龋齿引起牙痛:如龋洞变大而深时,可出现进食时牙痛,吃甜食或过冷、过热的食物时疼痛加重。这时可先用防酸止痛牙膏,温水刷牙,及早进行龋洞填补。

  2、牙髓炎引起牙痛:或化学物质或温度刺激引起,其疼痛为自发性,阵发性剧痛,可有冷、热刺激痛和叩痛。这种牙痛根治的方法是在局麻下用牙砧磨开牙髓腔作牙髓治疗。

  3、牙根尖周炎引起牙痛:导致根尖周围组织发炎。表现为持续性牙痛。患牙有伸长感,触、压痛明显,不能咬食物。这时可待消炎后作根管治疗。

  4、牙外伤、碰伤或吃饭时咬到砂粒等致牙折或牙裂开引起牙痛:有条件者应到口腔科处理医学|教育网搜集整理。

  5、智齿冠周炎(阻生)引起牙痛:加上口腔卫生不良,引起牙冠周围组织发炎、肿痛。消炎后拔除阻生牙。

  当牙痛的时候,真的是非常的要人命,所以要找到快速止痛的方法:

  方法一,我们可以用盐水漱口,对疼痛部分进行消炎。然后使用喷气式洁牙器,将牙齿与牙齿间的残留物去除,以免再次引发炎症。

  方法二,水磨擦和谷穴(手背虎口附近)或用手指按摩压迫来止住牙疼。

  方法三,牙若是遇热而痛则多为积脓引起,可用冰袋冷敷颊部,疼痛也可以迅速得到缓解。

  方法四,咬个茶包,把茶叶袋放入水中用微波炉加热,然后把多余的水分去掉,再把茶袋咬在牙疼的地方,牙疼的问题瞬间就可以缓解了。

  方法五,把大蒜烂,然后温热后敷在痛点处,由其是对于一些牙周炎,牙髓炎引起的牙痛问题效果由为明显。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站