十大鲜为人知的感冒真相

【时间:2014年11月27日 10:17】【来源:环球网-生命时报】【作者:】【编辑:廖迎丽】

  感冒是最常见的疾病之一,但人们对它的了解并非我们想象的那么透彻。美国MSN网站健康栏目近日总结了鲜为人知的、有关感冒的10个事实,人们可以牢记。

  1.普通感冒大约需要48个小时才能让人感染。当觉得自己感冒时,最好回想48小时前在干什么,那可能才是患感冒的源头。流感和普通感冒难以区分,但英国卡迪夫大学普通感冒研究中心的主任罗恩·艾克力斯博士提供了一条可以借鉴的法则:普通感冒的病毒通常不会引起成人发烧;突然发作的发烧和咳嗽是流感的最显著症状。

  2.对抗感冒的最佳武器是参加体育锻炼。美国阿巴拉契亚州立大学的研究发现:任何运动都有预防感冒的作用。每周进行5次,每次30分钟快速步行就能让免疫系统成功地抵抗感冒。

  3.熬夜可能导致感冒。美国卡内基梅隆大学的学者发表在《内科医学文献期刊》上的研究成果显示:每晚睡眠时间少于7个小时的人患感冒的可能性会增加3倍。睡眠质量好的人患感冒的概率仅是睡眠不好的人的1/5。

  4.维生素C并不能抵御感冒。澳大利亚国立大学和芬兰赫尔辛基大学的学者通过对30多项相关文献进行回顾后发现:对于大多数人来说,维生素C并不能预防或减轻感冒症状。

  5.紫锥菊(即松果菊)是抵抗感冒最有效的天然草药。美国康涅狄格大学的学者通过对1600多人进行研究后发现:紫锥菊不仅能将患感冒的几率减半,还能让感冒症状的持续时间减少1.4天。



 下一页
第 [1] [2]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站