职业化微笑易引发心血管病!

【时间:2014年06月24日 10:14】【来源:39健康网】【作者:】【编辑:卢迪】

  分类:心血管疾病

  从事服务业的人都知道,微笑时露出八颗牙齿是标准的职业笑容。有的人采取咬筷子的方式来训练,结果眼睛保持不动,嘴咧的过大,笑容看起来特别假。人脸上的情绪表现暗藏健康密码,长时间保持职业化笑容有健康隐患,甚至会诱发心血管疾病。

  职业化微笑背后的健康隐患

  人脸通常有6种基础情绪表情,它们分别是惊讶、快乐、伤心、愤怒、恐惧和厌恶。真笑有两个明显特点,一是眼睛小,嘴巴大;二是上牙齿露得多,下牙齿露得少。职业化微笑不仅缺乏真诚,抑制正常的生理反应,且不利于人体健康。

  一项针对4000名售货员、空乘员的调查研究发现,假笑会使人感觉情绪沮丧,心理负担过重,免疫系统遭到破坏,最终增加心血管疾病的发病率。发自肺腑的大笑能使血管舒张,增加心脏血液循环供给,有助于预防心脏病发生。

  每天都得笑结果患上抑郁症

  职业化微笑产生的问题更容易出现在一些高学历、企业中层及服务业人士中,尤其是女性人群,长期保持职业微笑还可能引发抑郁症。这类抑郁症最典型的特征就是在工作时逢人便笑,下班后难的一笑,临床上称为“微笑抑郁症”。这属于一种心理疾病,患者往往在微笑过后陷入更深的孤独、寂寞和抑郁情绪中。建议这类人群平时多参与体育锻炼,每天坚持运动半小时可有效改善抑郁症状。

  心血管病危险因素无处不在

  除了职业化微笑,日常生活中可导致心血管疾病的危险因素无处不在,最普遍的如暴饮暴食、长期睡眠不足、酗酒抽烟、缺乏运动等,长期以往势必会影响健康。提醒大家一旦出现心血管疾病早期症状,应及时检查治疗!

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站