常做这动作告别脑血管疾病的困扰

【时间:2015年12月15日 10:32】【来源:三九养生堂】【作者:】【编辑:谭小丽】

  大脑是我们身体最重要的器官,主要功能就是思维和记忆,我们平时的所作所为都是要经过大脑发出指令的,所以如何维持大脑的健康是我们需要重点注意的。可是生活中一些不良饮食和行为习惯会对我们的大脑造成损伤,引发脑血管疾病,严重的甚至还会致人死亡!而平时我们只需要做些简单的动作就可以帮助远离脑血管疾病的困扰。

  一、深呼吸

  我们每天都会做且必须要做的事情就是呼吸,呼吸既可以有助肺部换气,保证肺部健康,同时也可以帮助血液循环,而空闲的时候深呼吸对大脑是非常有好处的。

  通常大脑如果含氧量不足的时候,会引发大脑供血受阻,大脑功能无法正常运行,使人出现头晕目眩的症状,实际上这就是脑血管疾病发作的征兆。精神压力大也会使人患上头疼的毛病,对大脑健康非常不利。

  空闲的时候深呼吸可以帮助人体吸氧量大大提高,这样就可以改善大脑供氧不足的情况,大脑供氧充足,那么大脑血液流通就会变得顺畅,这样大脑就会变得非常放松,使大脑变得清醒,这样就可以预防脑血管疾病的发作了。

  不过值得注意的是,做深呼吸的时候一定要保证周围空气质量达到优良的水平,因为在一些空气比较浑浊的环境做深呼吸,相当于将空气中的有害物质吸入体内,对肺部非常不利,所以一定要选择合适的环境。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站