15条因素危害心血管健康

【时间:2015年12月15日 10:29】【来源:沈阳日报】【作者:】【编辑:谭小丽】

  心血管疾病是危害老百姓身体健康的最重要疾病之一。如果预防心血管疾病?辽宁省卫生计生委的相关专家为大家列出危害心血管的15条危险因素,看看和你自身情况相符的有几项?

  1.吸烟 每天5支以上。

  2.饮酒 白酒平均每天1两以上或啤酒每天200毫升以上。

  3.高盐饮食 每天大于6克.

  4.高油脂饮食 每天大于25克。

  5.蔬菜水果少 每天少于400克。

  6.饮食无规律 饱一顿饿一顿、每周至少2次。

  7.运动少 每天活动少于30分钟或未参加体育锻炼。

  8.有心血管病早发家族史 父母、祖父母、外祖父母中男性55岁、女性65岁以前得心血管病。

  9.脾气不好 容易生气、激动 每周至少2次。

  10.经常处于紧张、焦虑状态 每周至少2次。

  11.超重或肥胖 体重指数(Kg/m2) 24~28超重、大于28肥胖。

  12.不定期体检 每年小于1次。

  13.高血压或未控制好 多次测血压大于140/90mmHg。

  14.血脂异常或未控制好 空腹甘油三脂大于1.7mmol/L,或胆固醇大于5.7mmol/L,或高密度脂蛋白胆固醇小于0.9 mmol/L,或低密度脂蛋白胆固醇大于3.4 mmol/L。

  15.高血糖 空腹血糖大于6.1mmol/L餐后2小时血糖大于11.2mmol/L。记者 尚志文

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站