俄正研制四种抗埃博拉疫苗 其中一种已临床试验

【时间:2014年12月05日 10:13】【来源:中国新闻网】【作者:】【编辑:谭小丽】

  原标题:俄正研制四种抗埃博拉疫苗 其中一种已临床试验

  中新网12月5日电 据俄新网报道,俄罗斯卫生部长韦罗尼卡·斯克沃尔佐娃4日表示,俄罗斯正在研制四种抗埃博拉疫苗,其中一种正在进行临床试验,其余三种疫苗的试验工作计划于2015年2月启动。

  报道称,斯克沃尔佐娃说:“我们研制的不是一种疫苗,而是好几种。”她还表示,其中一种疫苗的研制工作因开展得较早,这种疫苗已经开始进行临床试验。

  斯克沃尔佐娃说:“其他疫苗的研制开始得没有那么早,在疫情最为严重的时候才开始。希望可于2015年2月进入试验阶段。”

  报道指出,俄罗斯副总理戈洛杰茨也表示,疫苗的研制工作进展顺利,但她暂时还不敢预料最后的结果。

  此前,俄罗斯总统普京在11月16日于澳大利亚出席G20峰会期间表示,俄罗斯专家正在积极研制抗埃博拉病毒的疫苗。

  据统计,自埃博拉疫情自今年2月起在西非爆发以来,截至11月30日,全球已在几内亚、利比里亚、塞拉利昂、美国、马里、尼日利亚、塞内加尔和西班牙8个国家发现17145起确诊和疑似病例,其中6070人死亡。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站