世卫组织:埃博拉感染者近两万 致死人数6841人

【时间:2014年12月16日 10:12】【来源:中国新闻网】【作者:】【编辑:卢迪】

原标题:世卫组织:埃博拉感染者近两万 致死人数6841人

  中新网12月16日电 据台湾“联合新闻网”报道,世界卫生组织(WHO)15日称,因埃博拉病毒导致死亡的人数目前已达到6800人以上,几乎全数出现在非洲西部。

  据报道,世卫组织通报,截至本月13日为止,西非几内亚、利比里亚和塞拉利昂3个国家的埃博拉病例总数为18464起,其中6841人病亡。

  世卫并未透露其他国家的最新病例数字;上周世卫组织曾指出,西非3国以外的死亡病例数不变,分别是马里6起,美国1起,尼日利亚8起。其中尼日利亚10月已宣告摆脱疫情。

  另外两个宣告摆脱疫情的国家西班牙和塞内加尔当时各有1起感染病例,但无死亡病例。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站