民政部:明年确保实现每千名老人拥有养老床位30张

【时间:2014年12月29日 09:32】【来源:新华网】【作者:】【编辑:吕超晔】

  新华网北京12月25日电(记者王思北、黄小希)“继续加快发展养老服务业,确保2015年实现每千名老年人拥有养老床位达到30张的目标。”民政部部长李立国25日在2015年全国民政工作会议上表示。

  记者了解到,2014年,我国城乡养老服务全面发展。全国民政系统协调制定了18个方面养老服务业配套改革和启动养老服务业综合改革、公办养老机构改制、老年人住房反向抵押养老保险等6项试点工作,推动了城乡养老服务全面发展,每千名老年人拥有养老床位达到25.43张。

  李立国指出,明年要继续扎实开展养老服务业综合改革、公办养老机构改制等试点工作,确保明年实现每千名老年人拥有养老床位达到30张的目标。

  此外,民政部明年还将推动民政立法工作。据介绍,截至目前,全国民政系统已形成10件法律、24件行政法规、410余件地方性法规、46件部门规章、570余件地方政府规章等支撑民政事业。

  “将根据老年人权益保障法,协调制定养老服务投融资机制、土地供应、税费减免、补贴支持和老年人社会优待、宜居环境建设等部门联合规章,推动这一法律的全面有效落实。”李立国说。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站