国家食药监:三宝胶囊等五产品广告严重违法

【时间:2015年03月27日 09:39】【来源:南方日报】【作者:】【编辑:卢迪】

国家食药监:三宝胶囊等五产品广告严重违法

  国家食品药品监督管理总局25日发布通告称,药品“三宝胶囊”、医疗器械“前列腺磁疗敷袋”、保健食品“巢之安牌知本天韵胶囊”等5个产品广告宣传超出了食品药品监督管理部门批准的内容,含有不科学表示产品功效的断言和保证,利用患者的名义和形象做功效证明等,严重欺骗和误导消费者。

  据介绍,这5个产品广告分别为:药品“三宝胶囊(广告标示名:东方三宝胶囊)”、“舒筋定痛胶囊(广告标示名:今古活舒筋定痛胶囊)”;医疗器械“前列腺磁疗敷袋(广告标示名:远播牌前列腺磁疗敷袋)”;保健食品“巢之安牌知本天韵胶囊(广告标示名:巢之安)”、“蓝美牌清清胶囊(广告标示名:清清方)”。

  食药监总局指出,为加大对违法发布药品医疗器械保健食品广告的整治力度,规范广告发布秩序,食品药品监督管理部门已将上述违法广告依法移送工商行政管理部门查处。同时提醒消费者,患有疾病应在医生指导下治疗,不要相信违法广告的宣传。

 

 

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站