出国留学前先摘掉近视眼镜可取吗?

【时间:2015年07月17日 16:31】【来源:广西视光中心】【作者:】【编辑:谭小丽】

本网讯 近年来,因为参军、升学、考公务员、找工作等原因而选择激光手术摘掉眼镜的近视者越来越多,每年高考结束之后,总会掀起一阵高考考生的近视手术热潮,今年也不例外。其中,不乏准备出国留学而特意来做近视手术的高考生。广西视光中心主任刘伟民表示,要根据每人的情况确定是否手术摘镜。

出国留学前做近视手术是否划算

这些准备出国留学的学生,有的人学习的专业需要好视力,有的人觉得戴框架眼镜不好看,也有的人觉得戴隐形眼镜比较麻烦,初到国外又人生地不熟,再去做手术、配眼镜不仅麻烦,费用还贵,还不如在国内就做好手术摘掉眼镜。

很多留学在外的学生都有这样的经历,因为在国外看眼科、做手术的费用贵得吓人,他们都预先配好二、三副眼镜带出国,结果到那边没用多久,不是因为近视度数加深,原配好的眼镜不适合了,就是因为各种意外损坏了,不得不咬咬牙趁着放假飞回国内做手术,所需费用加起来也比在国外做同类手术少很多。为此,他们认为与其来回折腾,不如干脆事先就一劳永逸地摘掉近视眼镜,这样更划算。

飞秒激光近视手术是超微创手术

据刘伟民主任介绍,目前近视手术方式有很多种,近视者们选择的范围也很大,而飞秒激光近视手术技术,质量与安全有了很好的保障,受到很多准备出国留学的近视学生热捧。因为:①飞秒激光精确性达到微米级,比机械角膜刀精确100倍,避免了角膜刀切削可能引发的角膜瓣切削不完整、游离瓣、纽扣瓣,角膜瓣破碎等并发症,增加了手术安全性。②飞秒激光可以制作更薄的角膜瓣,扩大了手术的适应症。③飞秒激光制作角膜瓣的高度精确性,最大程度地保留更厚的角膜组织,使术后远期安全性得到更可靠的保证。

飞秒激光近视手术不能随到随做

刘伟民主任介绍,飞秒激光近视手术虽是超微创手术,术后第二天就可以正常用眼,但手术不能随到随做,术前是需要做一些准备的。如手术检查前2周内不能戴隐形眼镜,否则会影响检查结果;手术也有条件限制,要通过术前检查才能确定能否手术。所以,应尽早预约手术,术前3天内按照医嘱每天滴用抗菌素眼药水。(通讯员 罗武强)

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站