崔丽副主任赴广西调研医改工作(组图)

【时间:2015年09月11日 10:05】【来源:卫生部】【作者:】【编辑:谭小丽】

  原标题:崔丽副主任赴广西调研医改工作(组图)

  2015年4月21日至24日,国家卫生计生委副主任崔丽赴医改联系省广西壮族自治区调研。崔丽同志实地考察了南宁市武鸣县、百色市平果县的公立医院改革试点情况和卫生计生服务中心、乡镇卫生院和村卫生室,听取广西自治区深化医改工作情况,与当地政府及卫生计生等部门负责同志、医院管理人员、医务工作者和患者交流,听取意见建议。国家卫生计生委办公厅、直属机关党委负责同志参加了调研。

  崔丽同志充分肯定了广西自治区医改工作取得的成效。广西自治区党委、政府高度重视卫生计生工作,层层签订责任状,落实政府责任,公立医院改革特别是县级公立医院改革扎实有序,效果初显;全民医保制度不断健全,各项重点工作结合广西区情,有效解决本地突出问题,群众得到了更多实惠,富有特色。

  崔丽同志指出,今后一个时期是深化医改的关键时期,各级党委政府要坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,坚持医疗卫生事业的公益性质,切实加强对医改工作的组织领导;一是全力推进公立医院改革,特别是实现县级公立医院改革全覆盖,着力在破除以药补医机制、理顺医疗服务价格、落实政府责任、建立符合行业特点的薪酬制度等方面下功夫,确保各项改革取得实质性突破。二是着力提高全民医保服务水平,构建分级诊疗体系,提高群众的获得感。三是创新人才培养和使用机制,让更多的人才在基层留得住、用得上。四是加强新闻宣传和健康宣教,继续营造有利于事业改革发展的舆论环境,为不断提高人民群众医疗卫生水平,建设健康中国做出应有贡献。

  调研期间,崔丽副主任还听取了广西汛期卫生应急工作情况汇报,要求广西按照国家防汛抗旱总指挥部有关部署要求,积极主动做好今年汛期的卫生应急救援工作,切实保障人民生命安全。
 

崔丽同志在南宁市武鸣县人民医院调研

崔丽同志调研右江民族医学院附属医院远程医疗系统

来源中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会)

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站