百色2015年医改以县级公立医院改革为重点

【时间:2015年09月11日 10:02】【来源:广西新闻网】【作者:】【编辑:谭小丽】

  本报讯(记者 陆美琼)3月10日上午,市政府召开2015年全市医改暨卫生工作会议。会议强调,2015年全市卫生、医改工作要以县级公立医院改革为重点,全面推动医药卫生体制改革向纵深发展。市委常委、常务副市长杨春庭主持会议并作讲话,副市长赵桂兰出席会议。

  会议指出,我市今年卫生、医改工作有八个方面的重点内容:一是深入推进县级公立医院综合改革;二是不断健全全民医保体系;三是巩固完善基本药物制度和基层运行新机制;四是提升医疗卫生服务质量;五是加强公共卫生工作,做好重大疾病防控;六是积极推动中医药民族医药发展;七是加强卫生法制建设;八是加强党风廉政和作风建设。

  杨春庭在会上就如何贯彻落实好会议精神,推动全市卫生、医改工作进一步发展提出五点意见。一是各县区要迅速贯彻本次会议精神,进一步提高认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感。二是严格落实责任,加强医改办实体化建设,尽快配齐医改办专职主任,为医改工作顺利实施提供坚实保障。三是各有关部门要加强协调配合,各司其职,形成改革合力,共同推进改革。四是各县区、各部门要结合实际,深入挖掘工作亮点,大胆创新,把上级精神与本地实际结合起来,创造出本区域特有的工作亮点和工作模式。五是建立起科学合理的监督检查机制,加强对基层医疗卫生机构的服务、运行、财务管理等方面情况进行监督和检查,确保各项工作有序而规范地运行。

  赵桂兰对2015年全市卫生、医改工作提出了明确要求。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站