图说江西红会五年:志愿服务工作独具特色

【时间:2015年11月24日 16:18】【来源:中国江西网】【作者:】【编辑:谭小丽】

  过去的五年,是江西省红十字事业取得重大进展的五年。五年来,全省各级红十字会累计募集捐赠款物2.88亿元;应急救护培训普及率达全省人口的4.49%;省红十字心理救援队上升为国家级红十字救援队,县级红十字会管理体制理顺率达96%;《江西省遗体捐献条例》颁布施行,遗体器官捐献工作的做法和经验在全国推广……近日,江西网记者将陆续推出图说江西红会五年系列图片报道,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

红十字志愿者章金媛在重阳节慰问老人。

邹德凤20多年坚守春运医疗点为过往旅客服务。

老年介护骨干培训班介护技能示范。

培训后老年介护员到实践基地实习。

  2010-2012年间,新余、赣州、宜春、九江等设区市红十字会先后建立老年介护培训基地和工作站。

  2010年11月2日,第十一届全国人大副委员长、原中国红十字会会长华建敏视察我省红十字志愿服务工作。

  2010年12月5日,江西省红十字志愿者授予星级证章暨优秀红十字志愿者表彰大会在南昌召开。

  2015年8月21日-23日,江西省红十字会在昌举办2015年红十字志愿服务能力建设培训班。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站