图说江西红会五年:“三献”工作取得新成效

【时间:2015年11月24日 16:18】【来源:中国江西网】【作者:】【编辑:谭小丽】

  过去的五年,是江西省红十字事业取得重大进展的五年。五年来,全省各级红十字会累计募集捐赠款物2.88亿元;应急救护培训普及率达全省人口的4.49%;省红十字心理救援队上升为国家级红十字救援队,县级红十字会管理体制理顺率达96%;《江西省遗体捐献条例》颁布施行,遗体器官捐献工作的做法和经验在全国推广……近日,江西网记者将陆续推出图说江西红会五年系列图片报道,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

  龚全珍签订《江西省遗体捐献志愿书》。今年3月17日,省红十字会专程看望全国道德模范龚全珍,为她实现长久以来的梦想——登记成为遗体捐献志愿者,逝世后无偿捐献遗体帮助他人; 9月26日,省红十字在中秋佳节之际再次看望龚全珍老阿姨,龚阿姨欣然受邀担任省捐友协会名誉会长。

  江西省红十字会会长、江西省人民政府副省长谢茹走上捐血车带头献血。

  2015年7月30日,江西省红十字会党组书记周海涛调研“三献”工作。

  2014年6月,省红十字会工作人员和医务人员向“小太阳”致以最后的敬意。2014年6月,赣州市石城县十岁的小男孩刘太阳突发脑溢血逝世,其父亲无偿捐献了儿子的有用器官,主动婉拒了所有的人道救助,将爱心医院捐赠的三千元善款转手捐给了省红十字会。“小太阳”的事迹得到了海外、中央、香港、省、市等各级媒体的大力宣传,省红十字会还为“小太阳”特别制作了纪念画册《生命之间》 。

  2015年6月26日,“七一”前夕,省红十字会委托捐友协会负责人看望革命老战士刘义忠,指导他填写《江西省遗体捐献志愿书》。

  2013年3月29日,在江西红十字遗体捐献者清明追思会活动中,南昌大学医学院学生集体朗诵《祭捐献者文》 。

  第48例造血干细胞捐献者廖章伟。

  江西省红十字无偿献血志愿者章桂仙宣传无偿献血知识。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站