图说江西红会五年:人道救助能力明显增强

【时间:2015年11月24日 16:17】【来源:中国江西网】【作者:】【编辑:谭小丽】

  过去的五年,是江西省红十字事业取得重大进展的五年。五年来,全省各级红十字会累计募集捐赠款物2.88亿元;应急救护培训普及率达全省人口的4.49%;省红十字心理救援队上升为国家级红十字救援队,县级红十字会管理体制理顺率达96%;《江西省遗体捐献条例》颁布施行,遗体器官捐献工作的做法和经验在全国推广……近日,江西网记者将陆续推出图说江西红会五年系列图片报道,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

2012年5月24日,“海清睿智教育奖励基金”向江西省红十字会捐款105万元。

  2010年8月12日,江西省“英雄家属关爱基金”启动暨首捐仪式在南昌举行,省政府副省长、省红十字会会长谢茹与首捐单位和英烈家属合影。

2011年1月10日,幸福天使基金向省红十字会捐赠550万元的款物。

2011年8月27日,正荣集团与江西省红十字会举行公益助学活动助学金发放仪式。

2015年2月5日,江西省红十字会慰问南昌市志愿者。

江西省红十字会救助白血病患者、大学生村官周游。

2015年1月,省红十字会开展“红十字博爱送万家”活动,看望11岁白血病患儿小浩。

“江西省红十字爱尔眼科光明基金”救治九江贫困女孩陈升佳。

受助群众领取“红十字博爱送万家“救助物资。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站