大妈挖到“野人参”想进补 两口就中毒

【时间:2015年12月05日 11:59】【来源:荆楚网】【作者:】【编辑:谭小丽】

  原标题:大妈挖到“野人参”想进补结果食物中毒

  53岁的杨女士在野外挖到了一根“野人参”,以为是大补之物,就用来熬汤喝,结果才喝两口,就中毒了。

  大前天,青山区的杨女士在野外挖到一个红萝卜根样的植物,根部有“人参”样的红色长须。拿给街坊一看,都说是“野人参”,是难得的大补食材。杨女士听了窃喜,觉得手里的宝贝越看越像“人参”。于是,她回家后就将“人参”煮了汤,吃了几口后觉得味道有些怪,就停下没吃了。

  两小时后,杨女士觉得腹痛难忍,开始上吐下泻,呼吸困难,感觉“快不行了”。赶紧叫人将自己送到武汉市武东医院急诊科。医生经检查发现其心肌、肝肾都有损伤,还有急性炎性反应。详细了解杨女士发病经过后,判断其为食物中毒。

  接诊的吕医生提醒,杨女士这样的食物中毒如果不是及时就诊,后果不堪设想。对于种类不明的根茎类植物和菌类食物,切忌随便乱吃。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站