嗑完一袋瓜子竟中毒 提醒:新口味瓜子慎吃

【时间:2015年12月09日 10:39】【来源:扬子晚报网】【作者:】【编辑:谭小丽】

  吃瓜子也能吃中毒了?没错,12月6日晚上,家住宿豫区关庙镇的柳先生就这么“中招”了。嗑完一整袋焦糖瓜子后,柳先生出现嘴脸青紫、胸闷的症状,当晚便住进了医院。

  记者走访后发现,目前,市面上这种瓜子销量异常火爆。

  事件:一袋焦糖瓜子下肚男子出现中毒症状

  柳先生告诉记者,12月6日下午,因为没有什么事,他便从家里找出一包焦糖瓜子吃。“一边看电视一边嗑,一包瓜子不知不觉就嗑完了。”下午5:30左右,柳先生突然出现嘴脸青紫、胸闷、呼吸困难的症状。在家人的陪同下,他立即来到市区某医院就医。

  “他的症状与亚硝酸盐的中毒症状很是类似,患者称自己一下午除了吃瓜子什么也没吃,应该是瓜子让他中了毒。”接诊医生告诉记者。

  记者了解到,柳先生的病情不需要洗胃,只需要输液治疗一至两天便可恢复。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站