男性坐浴利于前列腺健康

【时间:2015年09月16日 10:12】【来源:家庭医生在线】【作者:】【编辑:谭小丽】

  男人们越来越重视自己前列腺健康与否,同时也会更加留意对预防前列腺疾病有效的各种方法。今天就给大家介绍一种很简单的坐浴方法,如果男人们能常常用一用,对于预防前列腺疾病会很有帮助。

  菊花坐浴的功效及原理

  “热水坐浴是物理治疗中‘水疗法’的一种,有独特的治疗作用。它可以提高局部组织温度,扩张血管,促进皮肤、皮下组织和肌肉的血液循环,提高局部组织的代谢率,使血管的通透性增加,缓解肌肉的痉挛和疼痛。

  菊花坐浴就是用煎好的中药汤液进行坐浴,起到预防、治疗前列腺疾病的作用。现代男性特别是上班族男性由于久坐不动,易致生殖器官血液循环不畅,菊花坐浴可起到促进生殖器血液循环的作用,可有效预防男性生理功能障碍的发生。”

  通过菊花药液熏洗坐浴,局部组织、血管等充分扩张,加之所用菊花药性直接作用于前列腺局部和会阴部,对于改善前列腺功能和缩短病程有着十分重要的作用。此外,菊花坐浴还有改善男性生理功能的妙用。

  “十男九痔”,痔疮发作时,令人坐卧难安,严重时甚至剧痛难忍、鲜血直流。痔疮主要是由肛门局部血流淤滞成块造成的,在进行菊花坐浴的同时,有意识地做收缩肛门的动作,可以增强肛门括约肌功能,改善局部血流状况,软化局部组织,不但能缓解痔疮症状,还能有效预防痔疮的发生。

  菊花坐浴具体方法

  把煎好的菊花药液(冷却至40℃左右,以手放入不感到烫为宜)倒入木盆内,约半盆即可,每次坐10~30分钟,水温降低时再添加适量热水,使水保持有效的温度,每天1~2次,10天为一疗程。如果不想煎药液,坐浴时在热水中放入适量菊花也可。

  在进行菊花汤的温水坐浴的同时,有意识地做收缩肛门的动作,可以增强肛门括约肌功能,改善局部血流状况,不但能缓解痔疮疼痛症状。而且菊花的活性因素能更好地渗透到病灶处,从而起到抗菌消炎的作用。

  以上就是菊花浴,对男性前列腺健康的保护作用,虽然方法简单,但是效果是非常好的,所以说男性们在生活中,可以注意这些保护自己生殖健康的方法和技巧,避免前列腺疾病带来的伤痛。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站