治疗前列腺炎4个饮食方

【时间:2015年09月16日 10:12】【来源:家庭医生在线】【作者:】【编辑:谭小丽】

  很多人对治疗前列腺炎有什么方法,下面的介绍会让我们对此有一个详细的了解增加我们对治疗前列腺炎的治疗。许多久治不愈的慢性前列腺炎患者都经历过痛苦的就医经历,他们容易轻信虚假广告、江湖游医和“医托”的宣传,相信慢性前列腺炎有根治的“灵丹妙药”。

  前列腺炎治疗常用的方法

  一、前列腺炎患者可采用一般疗法进行治疗。患者应卧床休息 3-4 天,注意适当饮水,禁忌饮酒和食用刺激性的食物,可进行热水坐浴或会阴部热敷,要注意保持大便的通畅,禁忌进行性生活

  二、患有前列腺炎可进行抗生素治疗。当患者全身症状明显,体温较高,血中白细胞明显升高时,应通过静脉给药。当患者全身症状不重,体温及血象正常时,可口服给药。应选用能够弥散进入前列腺内且快速有效的抗感染药物,这样可以迅速控制前列腺炎的症状,以防转为慢性前列腺炎。

  三、男性患有前列腺炎也进行对症治疗。如果男性发生高热应对症给予退热药。如发生排尿困难或尿潴留应进行暂时性耻骨上膀胱穿刺造口以引流尿液,或采用细软的硅胶导尿管留置导尿。

  治疗前列腺炎的偏方

  1、灯心花苦瓜汤

  每次可用灯心花6扎,鲜苦瓜200克。制作时,先将苦瓜洗净除瓤和瓜核,切成小段,与灯心花一同煎汤饮用。

  2、冬瓜海带薏米汤

  每次用鲜冬瓜(连皮)250克,生薏米50克,海带100克。制作时,先将冬瓜洗净切成粗块,生薏米洗净,海带洗净切成细片状。将以上三物同放进砂锅内,加适量清水煮汤食用。

  3、车前草糖水

  每次可用车前草100克(鲜品400克),竹叶心10克(鲜品30克),生甘草10克,黄片糖适量。制作时,先将车前草、竹叶心、生甘草同放进砂锅内,加进适量清水,用中火煮水,煮40分钟左右,放进黄糖,稍煮片刻即可,每天代茶饮用。

  4、公英银花粥

  蒲公英60克,金银花30克,大米100克,砂糖适量。制作时,先将蒲公英、金银花同放进砂锅内,加适量清水煎汁,然后去渣取药汁,再加入大米煮成稀粥。粥成后加入适量砂糖。每日2次食用。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站