中医教你来改善精子活力

【时间:2014年11月14日 09:41】【来源:家庭医生在线】【作者:】【编辑:刘志宏】

  精子活力系指精子活动的能力或强度。活动的精子是穿透宫颈黏液,进入输卵管并与卵细胞结合的最基本条件。精子活力低会引起男性不育症。精子活力低又称为弱精症,是临床上最常见的导致男性不育的原因之一,下面让小编告诉你一些中医治疗精子活力低的方法,让你远离不育症。

  中医治疗精子活力低的方法:

  1、强精煎:熟地黄、怀山药、山萸肉、全当归、枸杞子各12克,紫河车、炙僵蚕、干地龙各15克,肉苁蓉、鹿角胶各10克。每日l剂。2个月为1疗程,疗程结束化验精液。治疗过程中,禁烟忌酒。正常性生活不加限制,复查清液常规时禁欲1周。功可健脾益肾,化瘀通络。主治精子无力。

  2、附子党参汤:附子、枸杞子、菟丝子、党参各15克,补骨脂、杜仲、川断各12克,地骨皮、黄芩各10克。水煎服,每日1剂,服10剂为1疗程。功可补肾助阳益精。主治精子活力低下。

  3、益气生精汤:黄芪40克,当归10克,白术、枸杞子、仙茅、仙灵脾、补骨脂、蛇床子各15克,熟地、鹿含草各20克。水煎服,每日1剂。 30天为1疗程。功可益气温肾,主治男性不育症(精子成活率低),临床报道共治疗22例,疗效满意。

  男性精子活力低应补充什么?

  1、精氨酸:提高精子活动能力

  富含精氨酸的有海参、鳝鱼、泥鳅、墨鱼及芝麻、山药、豆腐皮、银杏、冻豆腐、花生仁、葵花子、榛子等。如海参自古被视为补肾益精、壮阳疗痿之珍品。

  2、镁:提高男性生育力

  镁有助于调节人的心脏活动预防心脏病、降低血压、提高男士的生育能力。建议男士早餐应吃2碗加牛奶的燕麦粥以及1个香蕉。含镁较的食物有大豆、马铃薯、燕麦粥、核桃仁、通心粉、叶菜和海产品。

  3、锌:增强精子活力

  锌是精子代谢必需的物质,并能增强精子的活力,多食富含锌的食物,如牡蛎、虾、蛤、动物肝、贝类、胡桃仁、牛乳、豆类、麸皮及莲子等是必要的。牡蛎肉中锌含量居众物之冠,注重摄入有助于精子的核酸及蛋白质代谢,并能提高性能力。但是,每天锌的用量绝不能超过15微克,因为过量服用锌会影响人体内其他矿物质的作用。

  4、钙元素:提高精子运动

  要是男性缺钙,会使精子运动迟缓,精子顶体蛋白酶的活性降低。所以男士也应注重多摄食些富含钙的食物,如牛奶、豆制品、排骨汤、紫菜、稣鱼、虾皮、海带、裙带菜、金针菜、香菇、芥菜、芫荽、甜杏仁、葡萄干等。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站