浅谈中药该如何治疗前列腺结石

【时间:2014年11月03日 11:12】【来源:寻医问药网】【作者:】【编辑:谭小丽】

前列腺结石与泌尿系结石不同,它一般常伴有前列腺炎症,并且不能像泌尿系结石那么通过体外碎石进行治疗,因此有时候治疗上都是通过中医药进行的,下面我们共同了解一下:

中药如何治疗前列腺结石:

对大多数小而多的静止无症状、而在常规X线检查时发现的结石,常不需治疗。对有症状而感染不严重的结石,可用前列腺按摩及使用抗生素控制症状,ㄆ赬线复查,观察结石大小改变。

当 结石合并前列腺增生时,可经尿道行前列腺切除,尽量同时刮除结石。结石大而数目多时,有时需作经会阴前列腺切除及取石,单纯作前列腺切除并取石常会在前列 腺空腔内重新形成结石。当前列腺结石伴有慢性前列腺炎精囊炎时,以对症治疗为主,可用热水坐浴,使用抗生素及尿路解痉药,以解除后尿道刺激症状。

中 医学认为前列腺结石、钙化、囊肿与前列腺炎发病原因一致,都是气血瘀滞,下焦湿热引发。治疗上需要采用清利湿热与活血化瘀的系列中药配方,对于顽固性前列 腺结石服用前列腺散同时要配合排石汤,前列腺结石会缩小或消失,钙化斑会从前列腺表面脱落,被排出体外,中药治疗从根本上将病变化解排出,达到不复发目 的,也能改变前列腺钙化或结石,使之消除后尿道刺激症状。

如果有类似症状的男性患者,应到正规医院进行治疗,而中医讲究辨证,在服药之前必须通过四诊合参,辨证后才能定证型及处方。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站