当前位置:广西健康生活网 > 疾病 > 皮肤科

一碰洗手液手就痒痒发炎 这是怎么了

  昨日8:30,裘先生来电:我有皮炎不能碰洗手液、洗衣粉、洗洁精等等市面上各种牌子的这类产品。快报能不能帮我问下,到底什么(洗涤用品)我能用?

  裘先生说,他的手一碰洗手液、洗洁精这些洗涤用品就会过敏发痒,他觉得应该是过敏性皮炎,但又听说有些品牌的洗涤用品皮炎患者也是能用的,所以他想让快报帮忙问问,洗涤用品之间的区别是怎样的?

  浙江大学医学院附属第二医院过敏科主任汪慧英回复:大多数过敏性皮炎患者,主要是对洗涤用品里的烷化剂成分过敏,这个成分在很多洗手液、洗洁剂里都存在,但有些则没有。

  建议裘先生先到医院过敏科做个检查,确定是不是烷化剂过敏,如果是的,可以挑选不含烷化剂成分的洗涤用品,或者使用手套等。如果皮炎导致红肿溃烂,最好尽快就医,以免耽误最佳治疗时机。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码